Сайкова Юлия Николаевна
Занимаемая должность: | Воспитатель |
Вид образования: | высшее профессиональное |
Образовательное учреждение: | Московский государственный открытый университет |
Специальность: | экономика и управление на предприятии и строительства |
Квалификация: | экономист-менеджер |
Профессиональная переподготовка: | Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Институт развития образования" |
Специальность: | воспитатель детей дошкольного возраста |
Квалификация: | воспитатель ДОО |
Общий стаж: | 21 год, 10 мес., 4 дн. |
Педагогический стаж: | 6 лет, 10 мес., 23 дн. |
Стаж в учреждении: | 7 лет, 1 мес., 20 дн. |
Стаж по должности: |
Квалификационная категория по основной должности: | Первая категория |
Дата аттестации: | 18.02.2021 |
Ученая степень: | без степени |
Звание: | без звания |
Учёное звание: | Не имеет ученого звания |
Повышение квалификации:
- Краткосрочные курсы, ООО "ИОЦ "Северная столица", Культурные практики как основа организации образовательного процесса детского сада по ФГОС ДО, 72 час., 15.02.2021
- Краткосрочные курсы, ООО ЦРИМ, развивающие игры в образовательном процессе ДОО в контексте ФГОС ДО, 72 час., 17.05.2018
Опыт работы:
...
Мы не задумываемся, каким длительным был путь хлеба к нашему столу. Сколько труда вложено в каждое золотое зёрнышко! Оно ведь и в самом деле золотое. Сколько людей потрудилось над созданием золотистой тёплой булочки.
Сегодня у подрастающего поколения редко возникает вопрос о том, какой путь проходит тот или иной продукт, прежде чем попадает к нам на стол. Дети ежедневно встречаются с хлебом и, возможно поэтому, у них теряется его значимость, нет понимания и уважения к главному продукту на столе. Это проявляется в небрежном отношении к хлебу. Поэтому я считаю, что детям необходимо как можно раньше показывать процесс приготовления хлеба, сколько людей трудится, чтобы его вырастить и приготовить.
Проектная деятельность «От зернышка до булочки» - подробное описание